PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TERMINAL TIPE A BATOH BANDA ACEH - Mimiasri Mimiasri; Evi Zahara (JSI: Jurnal Saudagar Indonesia, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Terminal Tipe A Batoh Banda Aceh. Objek dalam penelitian ini yaitu Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Terminal Tipe A Batoh Banda Aceh. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 62responden. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (? = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukan bahwa variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Terminal Tipe A Batoh Banda Aceh. Sedangkan secara parsial variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Terminal Tipe A Batoh Banda Aceh.