Peran Media Audio Visual dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Mira Ulfa (Jurnal Seumubeuet, 2023)
Penggunaan media audio visual dalam pembelajaran bahasa Arab telah menjadi hal yang umum di era digital saat ini. Artikel ini bertujuan untuk menyajikan sejumlah referensi dan sumber daya yang relevan dengan penggunaan media audio visual dalam pembelajaran bahasa Arab. Artikel ini memperkenalkan beberapa jenis media audio visual, termasuk video, audio, dan animasi, serta membahas cara penggunaannya dalam pembelajaran bahasa Arab. Artikel ini juga mengeksplorasi beberapa manfaat penggunaan media audio visual dalam pembelajaran bahasa Arab, termasuk peningkatan keterampilan berbicara, pemahaman, dan keterampilan menyimak. Artikel ini termasuk studi library research. Hasil kajian ditemukan bahwa Peran media audio visual dalam pembelajaran bahasa Arab sangat penting, karena media ini dapat membantu siswa dalam mengembangkan kemampuan menyimak, berbicara, membaca, dan menulis. Meskipun penggunaannya masih terbatas, namun penggunaan media audio visual dalam pembelajaran bahasa Arab dapat membantu siswa memahami materi dengan lebih baik dan memperoleh motivasi yang lebih untuk belajar. Selain itu, televisi pendidikan juga dapat digunakan sebagai media untuk menyajikan materi bahasa Arab yang menarik dan memberikan gambaran tentang kejadian-kejadian dalam kehidupan nyata. Dalam mengombinasikan media audio visual dengan materi tertulis, perlu diperhatikan bahwa keduanya harus saling sesuai dan mendukung untuk mencapai hasil pembelajaran yang optimal.