Implementasi Metode Drill Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Shalat Jenazah di Kelas X MAN 1 Bireuen - Murdani, Murdani (Jurnal Seumubeuet, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi metode drill dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi shalat jenazah di kelas X MAN 1 Bireuen. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus, dengan setiap siklus melalui tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas X MAN 1 Bireuen. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui tes hasil belajar, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode drill secara signifikan meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta didik dalam melaksanakan shalat jenazah, sebagaimana terlihat dari peningkatan nilai rata-rata siswa dari siklus I ke siklus II. Selain itu, metode drill juga meningkatkan keterlibatan aktif siswa dalam pembelajaran.