Pelatihan Media Online Kahoot untuk Para Guru SMAN 3 Padang - M. Affandi Arianto; Senorica Yulia Sari (ABDI HUMANIORA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Humaniora, 2022)
Di zaman era teknologi yang sudah semakin canggih, siswa sudah mampu mengakses materi ajar ataupun bahan yang ingin mereka pahami dan butuhkan untuk meningkatkan kemampuan kognitif mereka. Terkait dengan guru yang sadar akan pentingnya kebutuhan siswa terlebih pada perkembangan kognitif, psikomor, dan afektif, dan kesadaran akan faktor pendukung seperti fasilitas dan suasana lingkungan belajar yang nyaman, Salah satu game online yang dirasa cocok untuk meningkatkan motivasi siswa dalam kelas adalah game online kahoot. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana penggunaan media pembelajaran edukasi online Kahoot yang digunakan oleh guru SMA N 3 Padang. Dengan kata lain, akan dijelaskan bagaimana guru bahasa Inggris SMAN 3 Padang menggunakan media Kahoot dan bagaimana persepsi mereka terhadap penggunaan media online Kahoot tersebut dalam menunjang pengajaran.