GAMBARAN PERILAKU PERSONAL HYGIENE SELAMA MENSTRUASI REMAJA PUTRI DI DUKUH SUDIMORO DESA KARANGMALANG KECAMATAN GEBOG KABUPATEN KUDUS - Eny pujiati (Jurnal Profesi Keperawatan, 2016)
Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rancangan cross sectional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perilaku personal hygiene selama menstruasi remajaputri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Gambaran perilaku personal hygiene selama menstruasi remajaputri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus dengan kategori perilaku cukup (54%). 2) Gambaran perilaku personal hygiene dalam melakukan perawatan kulit dan wajah selama menstruasi remajaputri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus dengan kategori perilaku cukup (60%). 3) Gambaran perilaku personal hygiene dalam melakukan kebersihan rambut selama menstruasi remajaputri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus dengan kategori perilaku cukup (46%). 4)    Gambaran perilaku personal hygiene dalam melakukan kebersihan tubuh selama menstruasi remajaputri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus dengan perilaku baik (84%). 5) Gambaran perilaku personal hygiene dalam melakukan kebersihan genetalia selama menstruasi remajaputri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus dengan perilaku cukup (54%). Gambaran perilaku personal hygiene dalam melakukan kebersihan pakaian sehari-hari selama menstruasiremajaputri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus dengan perilaku cukup (44%) dan Gambaran perilaku personal hygiene dalam penggunaan pembalut selama menstruasi remajaputri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus dengan perilaku baik (88%). Berdasarkan hasil penelitian peneliti menarik kesimpulan Perilaku personal hyegine selama menstruasi remaja putri Di Dukuh Sidomoro Desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus cukup.