GAMBARAN MOTIVASI MENJADI PERAWAT PADA MAHASISWA TINGKAT I AKADEMI KEPERAWATAN KRIDA HUSADA KUDUS TAHUN AKADEMIK 2015/2016 - I N Pramudaningsih (Jurnal Profesi Keperawatan, 2016)
Penelitian ini merupakan deskriptif untuk menggambarkan motivasi mahasiswa menjadi perawat yang dimiliki seorang mahasiswa dari motivasi negative, motivasi positif, motivasi intrinstik, dan motivasi ekstrinsik. Mahasiswa memiliki dorongan tersendiri untuk belajar lebih giat agar menjadi seorang perawat yang profesional. Gambaran motivasi positif mahasiswa menjadi perawat pada mahasiswa angkatan 2015/2016 AKPER Krida Husada dengan kategori motivasi tinggi. Gambaran motivasi negatif mahasiswa menjadi perawat pada mahasiswa angkatan 2015/2016 AKPER Krida Husada dengan kategori motivasi motivasi rendah. Gambaran motivasi intrinstik mahasiswa menjadi perawat pada mahasiswa angkatan 2015/2016 AKPER Krida Husada dengan kategori motivasi tinggi. Gambaran motivasi ekstrinsik mahasiswa menjadi perawat pada mahasiswaangkatan 2015/2016 AKPER Krida Husada dengan kategori motivasi sedang.