Bimbingan Pengolahan Abon Itik dengan Penambahan Buah Nangka Bagi Kelompok PKK di Kelurahan Kambu Kota Kendari - Harapin Hafid; Rachmita Dewi Sibaidi Toba; Arby'in Pratiwi; Siti Hadrayanti Ananda (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JAPIMAS), 2022)
Berbagai upaya dilakukan untuk melakukan penghematan bahan dalam usaha kuliner, termasuk kuliner hasil peternakan. Tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan diversifikasi hasil olahan peternakan berupa abon yang terbuat dari bahan dasar daging itik afkir dan buah nangka muda kepada kelompok PKK Kelurahan Kambu Kota Kendari. Metode pelaksanaan sosialisasi yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah kegiatan penyuluhan dan bimbingan kepada masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat lebih memahami tentang cara pengolahan abon daging itik dan buah nangka muda serta terbentuknya produk baru yang lebih murah dan berkualitas