Penguatan Kompetensi Pembelajaran Berbasis TIK dengan Metode Coaching Clinic di SMAN 11 Kendari - La Tahang; Nilawati Ute; Syarifuddin; Naim (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JAPIMAS), 2023)
Penelitian ini berjudul Penguatan Kompetensi Pembelajaran Berbasis TIK dengan Metode Coaching Clinic di SMAN 11 Kendari. Penelitian ini bertujuan untuk  merancang system bahan ajar berbasis teknologi  terutama memanfaatkan android masih berada pada kategori rendah dengan tahapan darurat yang dicirikan oleh pemanfaatan TIK pada tahap permulaan. Pelaksanaan program kemitraan masyarakat (PKM) ini dilakukan melalui pendampingan secara bermitra dan berkolaborasi antara Tim kemitraan masyarakat yaitu dosen Jurusan Pendidikan Fisika Universitas Halu Oleo (UHO) dengan guru-guru di SMA Negeri 11 Kendari. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di SMAN 11 Kendari yang diikuti oleh 15 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan menambah wawasan guru-guru SMAN 11 Kendari memanfaatkan virtual laboratory berbasis powerpoint. Aplikasi virtual lab ini akan sangat bermanfaat bagi guru di era 4.0 yang segala jenis kegiatannya memanfaatkan teknologi terlebih di dunia pendidikan. Dengan pelatihan pembuatan bahan ajar ini bermanfaat agar guru-guru dapat menciptakan suasana belajar yang menarik dengan bahan ajar tersebut.