PENTINGNYA PENDIDIKAN SEKS UNTUK GENERASI MUDA DI SMA MUHAMMADIYAH 25 PAMULANG - Rahardy, Iffah Fauziah; Hapsari, Natalia Endah; Alihandra, Robita (PabMa: Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2024)
Kejahatan seksual sampai saat ini menjadi hal yang mengkhawatirkan bagi guru dan orang tua. Indonesia menjadi salah satu negara yang dianggap cukup tinggi angka kejahatan seksualnya. Berdasarkan fenomena itu, tim pengabdian kepada masyarakat dari Sastra Indonesia Universitas Pamulang berupaya untuk mencegah semakin berkembangnya kejahatan seksual tersebut, salah satu fokusnya adalah SMA Muhammadiyah 25 Pamulang. Ada pun pelaksanaan pengabdian ini berbentuk pengarahan terkait edukasi seksual dan ditutup dengan kuis yang bertujuan untuk memastikan tersampainya materi pengarahan. Pelaksanaan pengarahan edukasi seksual di SMA Muhammadiyah 25 Pamulang dapat berjalan dengan lancar dan tertib. Salah satu faktornya adalah materi disampaikan bersamaan dengan acara tadarus kolosal sehingga kondisinya kondusif. Dari proses pelaksanaan tersebut, siswa tampak antusias mengikuti. Harapannya, antusiasme tersebut sejalan dengan aplikasi dalam kehidupan sehari-hari.