Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Bappeda Aceh Barat Daya - Muhammad Yani; Amsal Irmalis (Jurnal Ilmiah Ekonomi Terpadu (Jimetera), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan pengaruh produktivitas kerja melalui kepuasan kerja pegawai Bappeda Aceh Selatan, percobaan teori pertama melihat motivasi kerja berpengaruh terhadap kesenangan kerja, secara parsial menguji hipotesis kedua bahwa motivasi dalam beraktivitas memiliki pengaruh dampak besar pada kepuasan kerja. Pengujian hipotesis ketiga menunjukkan bahwa motivasi kerja membuktikan bahwa produktivitas kerja terhadap motivasi kerja dari persaingan kerja juga berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Uji teori keempat terbukti berpengaruh terhadap motivasi kerja, budaya berpengaruh terhadap kreativitas kerja dan kepuasan kerja. motivasi kerja berpengaruh efektif terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja. merumuskan kepuasan kerja diperoleh hubungan antara motivasi kerja dengan produktivitas kerja. Persaingan kerja berpengaruh positif, meringkas hasil kepuasan kerja tidak dapat menyelesaikan hubungan persaingan kerja terhadap produktivitas kerja.