ANALISIS NILAI MORAL TEKS CERITA FABEL BUAYA YANG SERAKAH KARANGAN NAUFAL PRAKOSO - Yeni Angriani; James Marudut; Lusi Selvia Fitri (Tuwah Pande: Jurnal Ilmu Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Analisis Nilai Moral Teks Cerita Fabel “Buaya Yang Serakah“ karangan Naufal Prakosos. Urutan dari kegiatan awal sampai dengan penutup merupakan metode penelitian dengan menganalisis cerita fabel dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil dan pembahasan disimpulkan bahwa buaya yang selalu merasa kuat dibandingkan tokoh lain sehingga muncul tabiat serakah, somboh, merasa kuat, ingin menguasai, dan tidak puas. Pesan moral dan pelajaran yang bisa kita ambil adalah kalau kita sudah menerima apapun meskipun kecil atau meskipun sedikit berterimakasihlah dan bersyukurlah dengan apa yang sudah kita dapat.