Islam dan Pendidikan Adab Modern: Dakwah Kekinian Sebagai Kontra Narasi di dalam Tiktok - Wiranthy Nur Syawitri; Shobah Shofariyani Iryanti (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL I’TIBAR, 2024)
Tujuan dari penulisan atau penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas platform media Tiktok sebagai sarana atau media dakwah umat Islam yang pada akhirnya akan membuka pikiran masyarakat atau khususnya pembaca bahwa Tiktok tidak hanya memberikan pengaruh negatif saja, tetapi banyak hal positif yang dapat peneliti lakukan dan temukan di platform media sosial tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari berbagai jurnal yang sesuai dengan variabel penelitian. Evaluasi dari penelitian ini diharapkan mampu memberikan pemahaman atau wawasan kepada khalayak. Kata kunci: Pendidikan Islam, Tiktok, Dakwah.