Manajemen Keuangan Di Madrasah Aliyah Swasta Pesantren Ar- Raudlatul Hasanah Medan - Auliya, Auliya Fahma; Arida Salsabilah; Muhammad Rizky (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL I’TIBAR, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen keuangan di Madrasah Aliyah Swasta Pesantren Ar- Raudlatul Hasanah Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Adapun hasil penelitian ini yaitu, kegiatan perencanaan anggaran (Budgetting) di Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah tingkat Aliyah berpacu pada anggaran pesantren, namun untuk metode para staff Aliyah menggunakan sistem input data di aplikasi sesuai dengan standart yang ada di KEMENAG seperti standart sarana dan prasarana dan lain-lain. Adapun Pelaksanaan keuangan Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah tingkat Aliyah pada dana BOS, maka yang melibatkan tim inti madrasah. Adapun tim inti madrasah tersebut ialah kepala madrasah, bendahara dan juga kepala tata usaha Aliyah. Sedangkan evaluasi keuangan di tingkat Aliyah adalah dalam pelaksanaan sistemnya. Karena tidak hanya bagian Aliyah saja yang berkecimpung didalamnya melainkan banyak melibatkan seksi-seksi lainnya.