Analisis Mekanisme Proses Penyelenggaraan Pendidikan Pelatihan - Dea Wanda Milarahma Putri; Tuti Andriani (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL I’TIBAR, 2024)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk mendapatkan pemahaman tentang mekanisme proses penyelenggaraan pendidikan pelatihan. Jenis penelitian kualitatif ini menggunakan data deskriptif dari berbagai buku, artikel dan jurnal tentang bagaimana proses penyelenggaraan pendidikan pelatihan yang efektif. Secara profesional, lembaga pelatihan menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan yang memenuhi standar kompetensi fisik dan meningkatkan kinerja individu dan organisasi. Pelatihan tersebut harus dilakukan sesuai dengan peraturan dan instruksi yang dikeluarkan pemerintah. Pemberian pelatihan merupakan salah satu kegiatan promosi Departemen Promosi Sumber Daya Pendidikan. Setiap unit kerja juga mempunyai pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang bagaimana proses penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kepustakaan yang menggunakan pendekatan kualitatif. Buku dan artikel yang berkaitan dengan pokok bahasan berfungsi sebagai sumber informasi sekunder