Media Pembelajaran PAI Berbasis Literasi Teknologi di MI Al-Irsyad Kota Madiun - Muhammad Alfian Ikhsan (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL I’TIBAR, 2025)
Pengembangan Literasi Teknologi dalam Media Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) merupakan upaya untuk memanfaatkan teknologi dalam menyampaikan materi-materi keagamaan kepada para siswa. Melalui penggunaan media pembelajaran seperti video, presentasi PowerPoint, atau aplikasi interaktif, siswa dapat belajar dengan cara yang lebih menarik dan interaktif. Hal ini tidak hanya meningkatkan pemahaman mereka terhadap pelajaran PAI, tetapi juga membantu mereka mengembangkan keterampilan teknologi yang penting di era digital ini. Dengan demikian, pengembangan literasi teknologi dalam media pembelajaran PAI bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan relevansi pendidikan agama Islam dalam konteks yang modern. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran literasi teknologi dalam media pembelajaran PAI di MI Al-Irsyad Kota Madiun. Hasil dari penelitian ini adalah mengembangkan literasi teknologi dalam media pembelajaran PAI di MI Al-Irsyad Kota Madiun berupa tampilan powerpoint dan vidoe yang diunggah di platform media sosial.