Rekomendasi Penentuan Jasa Layanan Penjahit pada Ideal Tailor dengan Metode SMART - Fadhil Hakim; Fauzan Natsir; Kiki Ismanti (Journal of Information Technology, 2024)
Industri jahit adalah salah satu sektor yang menarik, yang menyediakan berbagai pakaian, karena semakin banyaknya minat dalam bidang fashion. Permintaan akan pakaian dengan berbagai model dan gaya sangat diminati oleh berbagai kalangan. Permasalah yang sering terjadi yaitu banyak pelanggan bingung saat menentukan model bahan yang akan dipakai. Untuk menilai efektivitas web sistem penilaian yang dirancang dalam membantu penentuan rating karyawan di Ideal Tailor yang telah dipilih dengan metode SMART. Guna dapat membantu karyawan di Ideal Tailor dalam proses penilaian yang sangat berguna untuk mendapat rekomendasi untuk pelanggan yang sedang membutuhkan jasa layanan jahit serta membantu toko jahit dalam mendapat rating harga, kualitas, pelayanan, dan waktu pengerjaan. Penentuan rekomendasi jasa layanan penjahit akan dilakukan dengan menggunakan teknik ini. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang dapat memberikan rekomendasi dalam memilih layanan jasa penjahit yang disediakan oleh Ideal Tailor. Hasil program ini menunjukkan bahwa sistem yang dibangun sangat efektif dalam membantu pihak Ideal Tailor dalam menentukan rekomendasi jasa layanan penjahit di Ideal Tailor.