Perancangan Sistem Informasi Manajemen Surat Keputusan (SISKA) di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UKSW - Tri Ayu Nofitasari; Hanna Prillysca Chernovita (Journal of Information Technology, 2024)
Pengelolaan dan pengarsipan SK di lingkungan FKIP membutuhkan suatu sistem informasi manajemen supaya proses pengelolaan dan pengarsipan SK FKIP UKSW dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Manajemen Surat Keputusan (SISKA) yang dapat mempermudah pengarsipan dan mempercepat pencarian maupun mengakses arsip SK. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dimana peneliti mengembangkan Web SISKA dengan menggunakan metode waterfall. Web SISKA menggunakan PHP dan MySQL. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan sistem informasi manajemen SK berbasis web service dapat mengoptimalkan pengelolaan dan pengarsipan SK FKIP UKSW. Web SISKA ini dapat memonitoring proses pengusulan, pembuatan, disposisi SK Dekan maupun SK Rektor. Dengan terbentuknya web SISKA yang diintegrasikan dengan web FKIP UKSW yang berbasis PHP maka dapat meningkatkan pengelolaan dan pengarsipan SK di FKIP UKSW.