Sistem Informasi Pengolahan Data Transaksi Gedung Putera Solo Menggunakan Algoritma Apriori dengan Pendekatan Customer Relationship Management - Fajar Budianto (Journal of Information Technology, 2024)
Di era seperti saat ini, kecepatan mendapatkan informasi secara akurat, efisien dan tepat memiliki peran yang sangat penting disegala bidang. Begitupula yang terjadi pada sistem informasi penyewaan gedung. Gedung YPPP-SU adalah gedung yang dimiliki salah satu organisasi di Sumatera Utara. Penyewaan Gedung Saat ini untuk lapangan bulutangkis dan acara konvensional masih harus mendatangi gedung tersebut. Proses pengolahan data transaksi masih dilakukan dengan cara mencatat setiap penyewa yang akan menggunakan Gedung dimana hal ini sangat sulit untuk mencari data yang dibutuhkan kembali. Oleh sebab itu gedung YPPP-SU membutuhkan sistem berbasiskan web yang dapat menyelesaikan permasalahan dengan membangun sebuah sistem penerapan algoritma apriori untuk pengolahan data transaksi dan informasi promosi, untuk membuat pendekatan dengan pelanggan menggunakan metode customer relationship management. Metodologi penelitian Research and development (R&D). Metode pengembangan sistem menggunakan Waterfall. Strategi pendekatan kepada pelanggan Customer Relationship Management. Dalam kasus ini algoritma Apriori untuk proses transaksi. Kesimpulan penelitian ini yaitu, Pentingnya membangun sistem pengolahan data transaksi gedung yang efektif dan efisien untuk YPPP- SU, Kombinasi pendekatan pelanggan dengan metode Customer Relationship Management dan penerapan algoritma Apriori dapat membantu meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional pada gedung.