Pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Deviden Per Share terhadap Harga Saham Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2011-2013 - Imelda Khairani (Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah Earning per share dan deviden per shrare berpengaruh terhadap harga saham perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2013. Teknik analisis data pada penelitian ini dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah secara serempak maupun parsial tidak ada pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikatnya, dengan kata lain bahwa earning per share dan dividen per share tidak berpengaruh terhadap harga saham pada sektor pertambangan