PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN SIDE SHUFFLE DENGAN LATIHAN DEPTH JUMP LEAP TERHADAP DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI PADA PEMAIN SEPAK BOLA SSB BINTANG TIMUR MEDAN TAHUN 2009 - MATONDANG, MAHMUDIN (PENINGKATAN KUALITAS PENULISAN KARYA ILMIAH, 2017)
Hasil pengujian hipotesis penelitian pertama diperoleh nilai thitung > ttabel (9,721 >1,94) dengan demikian dapat disimpulkan bahwa âterdapat pengaruh yang signifikan latihanSide Shuffle terhadap Daya ledak otot tungkai pada pemain sepak bola SSB Bintang TimurMedan Tahun 2009â (Ha diterima) telah terbukti kebenarannya secara ilmiah. Hasil ujihipotesis kedua diperoleh nilai thitung > ttabel (33,667 > 1,94) dengan demikian dapatdisimpulkan bahwa âterdapat pengaruh yang signifikan latihan Depth Jump Leap terhadapDaya ledak otot tungkai pada pemain sepak bola SSB Bintang Timur Medan Tahun 2009â(Ha diterima) telah terbukti kebenarannya secara ilmiah. Hasil uji hipotesis ketiga diperolehnilai thitung > ttabel (3,377 > 1,78) dengan demikian dapat disimpulkan bahwa âlatihan DepthJump Leap lebih besar pengaruhnya dari latihan Side Shuffle terhadap Daya ledak otottungkai pada pemain sepak bola SSB Bintang Timur Medan Tahun 2009â telah terbuktikebenarannya secara ilmiah. Harapan peneliti agar pelatih menerapkan latihan plyometricpada pemain sepak bola SSB Bintang Timur Medan Tahun 2009.