UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR FREE THROW SHOOT PADA PERMAINAN BOLA BASKET MELALUI PENDEKATAN BERMAIN PADA SISWA KELAS VII SMP SWASTA AL-IKHWAN MEDAN TAHUN AJARAN 2015/2016 - RAMADHAN, IKHSAN (PENINGKATAN KUALITAS PENULISAN KARYA ILMIAH, 2017)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian dilaksanakandalam dua siklus, dengan tiap siklus terdiri atas perencanaan, tindakan, observasi, danrefleksi. Sumber data dalam penelitian ini berupa tes kepada para siswa yang berbentukaplikasi teknik dasar free throw shoot bola basket. Teknik pengumpulan data denganpenilaian hasil belajar free throw shoot bola basket. Teknik analisis data yang digunakansecara deskriptif berdasarkan pada analisis kualitatif dengan prosentase.Adapun hasil yang diperoleh dari observasi awal yakni 9 siswa dinyatakan tuntas(37%) sedangkan 15 siswa lainnya dinyatakan tidak tuntas (63%). Pada siklus I diperolehhasil dimana 17 siswa dinyatakan tuntas (71%) sedangkan 7 siswa lainnya dinyatakan tidaktuntas (29%). Dan pada siklus II diperoleh hasil dimana 21 siswa dinyatakan tuntas (87%)sedangkan 3 siswa lainnya dinyatakan tidak tuntas (13%).