PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT HALEYORA POWER - Firdaus, Firdaus; Wicaksono, Bambang Wahyudi; Karjono, Albertus (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi dan Kompensasi yang signifikan secara simultan dan parsial terhadap Kinerja Karyawan. Metode Asosiatif digunakan pada penelitian ini Sedangkan Teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan Metode sampling jenuh terhadap seluruh karyawan Perusahaan yang diteliti yang berjumlah 102 orang yang telah bekerja minimal satu tahun selain Manajer area. Metode Analisis data menggunakan Metode Regresi linier berganda, Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Hasil penelitian berdasar hasil uji F, diketahui bahwa Disiplin Kerja, Motivasi, dan Kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Uji t diketahui bahwa Kompensasi dan Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Motivasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.