PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NUSANTARA SURYA SAKTI CABANG KELAPA DUA KABUPATEN TANGERANG - Sholahudin, Ahmad (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2024)
Di dalam sebuah perusahaan maupun organisasi,sumber daya manusia merupakan faktor penting dalam suatu organisasi atau perusahaan,Agar aktivitas manajemen berjalan dengan baik,perusahaan harus memiliki karyawan yang berpengetahuan dan berketerampilan tinggi serta usaha untuk mengelola perusahaan seoptimal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan bahan-bahan dan data-data primer serta sekunder. Sumber primer diperoleh dari penyebaran kuesioner yang dilakukan pada karyawan yang berada di PT. Nusantara Surya Sakti Cabang Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, yang berjumlah 40 orang. Sedangkan untuk sumber sekunder belum banyak ditemukan, hanya sebatas penelitian terdahulu yang digunakan sebagai rujukan untuk menyusun skripsi ini. Alat analisis yang digunakan menggunakan Spss Statistik 25,pada penelitian ini digunakan 40 responden sebagai sampel penelitian,dan teknik sampel penelitian ini menggunakan Teknik Sampling Jenuh . Hasil penelitian dari uji validitas dan uji realibilitas variabel disiplin kerja,lingkungan kerja,hasil uji validitas nya dikatakan valid karena nilai r hitung > r tabel dan hasil uji realibilitas nya dikatakan realibel dengan nilai Cronbach Alpha nya r hitung,0,890 > r tabel 0,312. Hasil uji determinasi nilai R square 0,676 atau 67,6%,sehingga variabel disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh sebanyak 67,6% terhadap kinerja karyawan yang sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Uji f menunjukan nilai f hitung,38,546>f tabel 3,525 oleh karna itu, dapat disimpulkan disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan memiliki pengaruh secara simultan.