HUBUNGAN ANTARA DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN MAWASHI GERI PADA ATLET KARATEKA WADOKAI DOJO KHUSUS UNIMED - PURBA, PANGONDIAN HOTLIBER (PENINGKATAN KUALITAS PENULISAN KARYA ILMIAH, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara daya ledak otot tungkaiterhadap kecepatan tendangan mawashi geri pada atlet karateka wadokai dojo khususunimed. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi sederhana.Subjek penelitian adalah atlet putra dan putri wadokai dojo khusus unimed yang berjumlah27 orang menjadi sampel penelitian. Sedangkan instrument tes yang digunakan untukmengukur daya ledak otot tungkai adalah tes standingbroad jump dan untuk mengukurkecepatan tendangan mawashigeri adalah dengan menggunakan unlead video audio dengandibantu oleh 2 orang sempai (ahli karate).Hasil penelitian menunjukan bahwa, ada hubungan yang signifikan antara daya ledakotot tungkai terhadap kecepatan tendangan mawashi geri pada atlet karateka wadokai dojokhusus unimed. Kemudian diuji kebenaran koefisien korelasi tersebut. Berdasarkan dari hasilpenelitian, diperoleh thitung sebesar 3,05 dan ttabel sebesar 1,708 pada taraf kepercayaan