Konfigurasi Aplikasi Raport Digital Kementerian Agama di Madrasah Aliyah Negeri 1 Baubau - Darmawan, Darmawan; Suherman, La Ode Achmad; Rifaldi, Rifaldi (Room of Civil Society Development, 2023)
Kementerian Agama mewajibkan setiap Madrasah menerapkan Raport Digital Madrasah sebagai pengolahan raport yang dapat diakses dari luar sekolah dengan Aplikasi RDM, diharapkan setiap guru dapat mengimputasi nilai dengan memanfaatkan jaringan Komputer yaitu internet. Aplikasi RDM dapat mendukung program Madrasah Digital di Kementerian Agama, guna memberikan pelayanan yang cepat, tepat dan akurat kepada seluruh warga madrasah khususnya di Madrasah Aliyah Negeri 1 Baubau. Namun demikian dalam implementasinya, aplikasi RDM yang diluncurkan belum sepenuhnya dapat langsung digunakan oleh pihak madrasah (mitra). Mempertimbangkan keterbatasan pengetahuan mitra dalam penggunaan aplikasi RDM,  maka pengabdian ini dilakukan sehingga mitra dapat menggunakan aplikasi ini secara optimal. Aplikasi rapot digital Madrasah di Madrasah Aliyah Negeri 1 Baubau menggunakan private server menggunakan jaringan indihome dengan IP Publik yang disediakan oleh jasa telekomunikasi.