Dewan Redaksi & Daftar Isi - Redaksi JST Redaksi JST (JST (Jurnal Sains Terapan), 2015)
JURNAL SAINS TERAPANPOLITEKNIK NEGERI BALIKPAPAN Jurnal Sains Terapan Politeknik Negeri Balikpapan mempublikasikan hasil penelitian ilmiah di bidang teknologi dan Ilmu Terapan. Jurnal Teknologi Terpadu Politeknik Negeri Balikpapan terbit secara berkala setiap 6 bulan sekali. PENANGGUNG JAWABNurwahidah Jamal, ST. MTDirektur Politeknik Negeri Balikpapan PEMIMPIN REDAKSITotok Sulistyo, ST. MT REDAKTUR PELAKSANATuatul Mahfud, S.Pd., M. Pd PENYUNTING AHLIDr. Ir. I Made Suarta, SE., MT (Politeknik Negeri Bali)Hadi Hermansyah, S.Si., M.Si (Politeknik Negeri Balikpapan)Dr. Emil Azmanajaya, ST., MT (Politeknik Negeri Balikpapan) PELAKSANA TEKNISNia Anggriya H, A. Md                                                                                                                           Alamat RedaksiPusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPPM)Gedung Rektorat & Kampus I : Jl. Soekarno Hatta Km. 8 BalikpapanE-mail : adm@poltekba.ac.id     Website: www.poltekba.ac.id  JSTVolume 1. No.1.  15 Juni 2015 DAFTAR ISI Analisis Menu Engineering Hotel Grand Jatra Balikpapan Sebagai Langkah Penetapan Menu Cycle Praktikum Patiseri Program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan..…………1Yogiana Mulyani, MM. Par, Ramli, MM, Tuatul Mahfud, S.Pd. M. Pd Manajemen Pemeliharaan Bangunan Gedung Sekolah (Studi Kasus Gedung SLTA di Balikpapan)………………………………………………………………………………...…..7Mahfud, SPd. MT Pengaruh Kebijakan Dividen dan Kebijakan Pendanaan Terhadap Harga Saham Melalui Kesempatan Investasi dan Struktur Kepemilikan Saham Pada Perusahaan Industri Food and Beverage yang Go Public di Bursa Efek Indonesia………………..…………………………19Nur Vita Opu, SE. MM Ekstraksi Pewarna Alami Kelopak Bunga Rosella (Hisbiscus Sabdariffa) Pada Pembuatan Minuman Serbuk Instan Rosella…………………………………………………………...…27Tuatul Mahfud, M. Pd Pengaruh Karakteristik Personal dan Karakteristik Pekerjaan Terhadap Komitmen Organisasi (Studi Kasus pada Politeknik Negeri Balikpapan)……………………………………………34Dra. Nawang Retno Dwiningrum, M. Si Efektivitas Penggunaan Anoda Korban Paduan Seng pada Pelat Baja Kapal AISI E 2512 Terhadap Laju Korosi di Dalam Media Air Laut……………………………………………..40Lia Pongsapan, Amin Suhadi Blended learning, Implementasi E-Learning di Politeknik Negeri Balikpapan…..…………..48Drs. Armin, MT, Ali Abrar, S.Si. MT