Lokakarya dan Pelatihan Pembuatan Preparat Biologi bagi Guru-Guru SMA di Lampung Timur - Sulis Anjarwati; Kusuma Wardany; Fitri April Yanti (Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 2020)
Lokakaraya dan pelatihan pembuatan preparat biologi bagi guru-guru SMA bertujuan untuk melatih guru-guru membuat preparat awetan biologi yang penting dalam pelaksaaan praktikum biologi di sekolah. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah guru-guru SMA biologi di Lampung Timur. Kegiatan pengabdian telah dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2019 yang bertempat di Laboratorium SMA Negeri 1 Way Jepara, dengan diikuti oleh 26 orang peserta guru biologi SMA. Hasil evaluasi diperoleh hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah meningkatkan keterampilan guru- guru SMA dalam pembuatan preparat smear darah dan preparat awetan biologi sebagai media pembelajaran biologi. Kegiatan diharapkan kelak dapat membantu guru-guru biologi dalam mengembangkan media pembelajaran IPA sehinggaÂ  mutu pembelajaran IPA dapat lebih meningkat.Workshop and Training on Making Biology Preparations for High School Teachers in East LampungAbstractThe workshop and training in making biological preparations for high school teachers aims to train teachers to make biological preparations that are important in the implementation of biology practices in schools. The target audience for this service is high school biology teachers in East Lampung. The dedication activity was carried out on October 15, 2019 which took place at the State High School Laboratory of 1 Jepara, with 26 participants participating in the high school biology teacher. The evaluation results obtained the results and benefits of this service include increasing the skills of high school teachers in making blood smear preparations and biological preservation preparations as media for learning biology. The activity is expected to be able to help biology teachers in developing science learning media so that the quality of science learning can be improved