Sosialisasi Dasar Teknik Instalasi Listrik Rumah Tangga di Kelurahan Kecamatan Trimurjo - Kusuma Wardany; Muhammad Putra Pamungkas; Reni Permata Sari; Erni Mariana (Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan keterampilan Â masyarakat khususnya warga RT 26 Kelurahan Trimurjo Kecamatan Trimurjo akan standar keamanan yang perlu diterapkan dalam instalasi listrik rumah tangga. Metode yang digunakan adalah diskusi dan demistrasi. Hasil dari kegitan ini antara lain, 1) Kegiatan sosialisasi ini telah memberikan dampak terhadap warga bahwa pentingnya pengetahuan akan standarisasi instalasi listrik sesuai dengan PUIL 2011. Kegiatan berlangsung dengan baik dan tertib. Warga RT 26 Kelurahan Trimurjo Kecamatan Trimurjo antusias dalam menyimak, dan berdiskusi terhadap materi-materi sosialisasi yang disajikan. Warga memberikan feedback yang baik terhadap kegiatan sosialisasi dasar teknik instalasi listrik. Dan merasa bahwa perlu adanya peningkatan kehandalan, dan keamanan pada instalasi listrik khususnya kelistrikan rumah tangga kedepannya. Basic Socialization of Household Electrical Installation Techniques in Trimurjo Sub-District This service aims to increase the knowledge, awareness, and skills of the community, especially the residents of RT 26 Trimurjo Subdistrict, Trimurjo District on safety standards that need to be applied in household electrical installations. The method used is discussion and demonstration. The results of this activity include 1) This socialization activity has had an impact on the residents that it is important to know about the standardization of electrical installations in accordance with PUIL 2011. The activity took place well and in an orderly manner. Residents of RT 26 Trimurjo Subdistrict, Trimurjo Subdistrict, were enthusiastic in listening and discussing the socialization materials presented. Residents gave good feedback on the basic socialization of electrical installation techniques. And feel that there is a need to increase reliability and security in electrical installations, especially household electricity in the future.