Program Penerapan Teknologi Inovasi EDCOR (Education Code Qr) di Tempat Wisata Bamboo Winden Park Waluran Geopark Ciletuh Palabuhan Ratu - Putri Nida Nurulaini; Lamia Putri; Deudeu Anggia; Diana Silfiani Putri; Asri Nurafipah; Aulia Nur Januarti; Siti Mas Masropah; Ilham Mohammad Rizki; Muhammad Nurfaizi; Laila Rahmah; Firhan Nurfaizi; Siti Nurazizah Wahyudin; Ruddy Indra Frahasta; Suhendar; Billyardi Ramdhan (Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 2021)
Bamboo Winden Park memiliki luas tanah 3 Ha dan terdapat 25 jenis tanaman bamboo yang 13 diantaranya sudah teridentifikasi taksonominya, sarana dan prasarana yang terkendala oleh biaya dan disusul oleh adanya Pandemi COVID-19 sehingga menyebabkan tempat wisata tersebut hiatus. Tujuan dari program ini adalah mengembangkan tempat wisata tersebut dengan menerapkan teknologi EDCOR (Education Code Qr). Program ini dilakukan dengan empat tahapan yaitu : Tahap Koordinasi Perencanaan Pelaksanaan Program, Tahap Persiapan, Tahap Pelaksaan, dan Tahap Evaluasi. EDCOR (Education code QR) telah berhasil dikembangkan di Bamboo Winden Park. EDCOR yang dirancang dapat memudahkan pengguna dalam mendapatkan informasi. Selain itu, dengan adanya EDCOR (Educational Code QR) diyakini dapat menjadi ciri khas di tempat wisata Bamboo Winden Park. EDCOR (Education Code Qr) Innovation Technology Application Program at Bamboo Winden Park Tourist Attractions Waluran Geopark Ciletuh Palabuhan Ratu Bamboo Winden Park has a land area of ??3 hectares and there are 25 types of bamboo plants of which 13 have been identified by taxonomy, facilities, and infrastructure are constrained by costs and followed by the COVID-19 pandemic, causing the tourist attractions to go on hiatus. The purpose of this program is to develop these tourist attractions by applying EDCOR (Education Code Qr) technology. This program is carried out in four stages, namely: the Coordination Stage of Program Implementation Planning, the Preparation Stage, the Implementation Stage, and the Evaluation Stage. EDCOR (Education code QR) has been successfully developed at Bamboo Winden Park. EDCOR is designed to make it easier for users to get information. In addition, the existence of EDCOR (Educational Code QR) is believed to be a characteristic of Bamboo Winden Park tourist attractions.