Edukasi Dan Perencanaan Investasi Di Masa Pandemi: Kegiatan Pengabdian Masyarakat Bagi Kalangan Milenial - Ade Irma Suryani Lating; Selvia Eka Aristantia; Nufaisa Nufaisa; Ratna Anggraini Aripratiwi; Ashari Lintang Yudhanti (Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 2023)
Munculnya kasus pandemi covid-19 di Indonesia memberikan dampak yang signifikan terhadap seluruh kegiatan dan aktivitas masyarakat dunia, khusnya di Indonesia. Masyarakat dituntut untuk tetap menjaga jarak, tetap dirumah dan mengurangi segala aktivitasnya untuk mengurangi intensitas tatap muka dengan orang lain. Salah satu kegiatan yang tetap dapat dilakukan di rumah yaitu kegiatan investasi Pemanfaatan teknologi menjadi salah satu alternative yang sangat signifikan perannya untuk masyarakat dalam beraktifitas selama masa pandemi. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada investor khususnya investor muda atau pemula tentang strategi yang tepat dalam berinvestasi dimasa pandemi. Dengan narasumber yang merupakan seorang dosen dan praktisi pasar modal yaitu Dr. Leo Herlambang, kegiatan ini diikuti oleh 150 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa semester 6 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Ampel Surabaya serta masyarakat umum yang didominasi kalangan milenial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ceramah dan diskusi. Berdasarkan hasil test, diperoleh bahwa kegiatan pengabdian ini meningkatkan pengetahuan atas investasi dimasa pandemi. Diharapkan, pada kegiatan selanjutnya memperluas pembahasan tentang intrumen-instrumen dalam investasi  Education and Investment Planning During a Pandemic: Community Service Activities for Millennials The emergence of the Covid-19 pandemic case in Indonesia has had a significant impact on all activities and activities of the world community, especially in Indonesia. People are required to keep their distance, stay at home and reduce all their activities to reduce the intensity of face-to-face meetings with other people. One of the activities that can still be carried out at home is investment activities. The use of technology is an alternative that has a very significant role for the community in their activities during the pandemic. The purpose of holding this activity is to provide an understanding to investors, especially young or novice investors, about the right strategy for investing during a pandemic. With sources who are lecturers and capital market practitioners, namely Dr. Leo Herlambang, this activity was attended by 150 participants consisting of 6th semester students of the Islamic Faculty of Economics and Business UIN Sunan Ampel Surabaya and the general public who are dominated by millennials. The method used in this study is the lecture and discussion method. Based on the test results, it was found that this community service activity increased knowledge of investing during a pandemic. It is hoped that the next activity will expand the discussion on investment instruments