Pencegahan Pornografi dan Pelecehan Seksual di Internet bagi Kalangan Siswa Madrasah Aliyyah Al-Istiqamah Bandung - Siti Nur'aeni; Intan Yusita; Idar Idar; Dedep Nugraha; Deni Wahyudi; Bilqis Annisa; Gaizka Verrel Santosa; Mufti Fauzi Rahman (Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk Penyampaian edukasi,  pencegahan bahaya pornografi dan Pelecehan seksual di Internet dengan literasi digital di Madasah Aliyyah Al-istiqamah. Peserta PKM ini adalah siswa dan siswi MA al-istiqamah Bandung berjumlah 450 siswa/siswi. Kegiatan ini dilakukan secara Daring dengan menggunakan metode Ceramah, tutorial diskusi atau tanya jawab dan Role Play. Kegiatan ini sejalan dengan program dan visi misi sekolah. Di mana bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai pencegahan  terjadinya kekerasan seksual di internet. Pelaksanaan seminar literasi digital ini terdapat peningkatan pengetahuan siswa/siswi dengan rata-rata skornya sebesar 43.82. saran untuk kegiatan ini adalah keterlibatan mitra lain sebagai pendukung masih perlu ditingkatkan untuk lebih mendalam dalam penyampaian materi dan lebih banyak khazanah keilmuan dari pakarnya seperti keterlibatan   Diskominfo atau JAPELIDI  (jaringan  Pegiat  literasi  digital). Selain itu, Waktu pelaksanaan kegiatan pengabdian perlu ditambah agar tujuan kegiatan dapat tercapai sepenuhnya. Prevention of Pornography and Sexual Harassment in the Internet for Students of Madrasah Aliyyah Al-Istiqamah  this acitvity (PKM) aims at providing education, prevention of pornography hazards and sexual harassment on the Internet with digital literacy in Madasah Aliyyah Al-istiqamah. The participants of this PKM are students of MA al-istiqamah Bandung with 450 students . This activity is done online using the Lecture method, discussion tutorial or question answer and Role Play. These activities are in line with the school’s program and mission vision. Where the aim is to provide education on the prevention of the occurrence of sexual violence on the Internet., Implementation of this digital literacy seminar there is an increase in the knowledge of students with an average score of 43.82. This activity must be inreased in the involvement of other partners as supporters still need to be enhanced to more deeply in the delivery of materials and more treasures of science from its experts such as the participation of Diskominfo or JAPELIDI  (jaringan  Pegiat  literasi  digital). In addition, the duration of the service activity must be increased so that the purpose of the activity can be fully achieved.