Pelatihan dan Strategi Penjualan Olahan Kelapa dalam Bentuk Keripik Dalam Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga Di Desa Semparu - Ridho Rafqi Ilhamalimy; Fermatika Oktavia Hanna; Afrida Nurchasanah; I Ketut Kusuma Wijaya; Sari Kartika Ningrum (Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 2024)
Pengabdian Masyarakat didesa Semaparu bertujuan untuk Masyarakat dapat memahami materi tentang pengelolahan buah kelapa dalam bentuk keripik dan Masyarakat dpat memahami tentang strategi pemasaran keripik kelapa. Kegiatan ini dihadiri oleh staf dan PKK desa Semaparu berjumlah 20 peserta. Metode pelaksaan dalam pengabdian Masyarakat ini adalah metode ceramah/tutorial dan praktik.  Hasil yang didapat dari pengadian Masyarakat di desa Semaparu yaitu strategi pemasaraan dapat membantu Masyarakat untuk memasarkan produknya dnegna benar dan mendapatkan keuntungan dari hasi produknya, dan Masyarakat mendapatkan peningkatkan keterampilan dari pelatiahan pengolahan olahan kelapa serta membantu perekonomian keluarga. Berdasarkan hasil pengadian diharapakan Masyarakat dapat tetap melanjutkan kegiatan-kegiatan dengan menggunakan inovasi baru dan dapat membangun brand image dari produk keripik kelapa.  Training and Sales Strategy for Processed Coconut in the Form of Chips in an Effort to Increase Family Income in Semparu Village  This Community Service in Semaparu village aims for the community to understand material about processing coconuts in the form of chips and the community to understand marketing strategies for coconut chips. This activity was attended by village staff and the Semaparu village PKK totaling 20 participants. The implementation method in community service is the lecture/tutorial and practical method. The results obtained from community service in Semaparu village are that marketing strategies can help the community to market their products correctly and gain profits from the results of their products, and the community can improve their skills from training in coconut processing and help the family economy. Based on the results of the trial, it is hoped that the community can continue activities using new innovations and can build a brand image of coconut chips products