Pendidikan Anti-Bullying terhadap Siswa Sekolah Dasar Dalam Rangka Meningkatkan Solidaritas - Amrizal Amrizal; Nurul Hazmi; Fadiah Amalda; Rosita Noer Amalia; Evanda Nabilla Zahro; Sinta Mawardiyanti; Siti Nurrahmawati; Siti Nurhalisa; Fahbi Hidayanto; Tegar Pramulya; Anis Hisabillah (Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi perilaku anti-bullying kepada  siswa sekolah dasar. Mitra tempat kegiatan pengabdian masyarakat adalah Madrasah Ibtidaiyah Raudhotul Mubtadi'in di Desa Buaran Kecamatan Serpong, Tangerang selatan dengan melibatkan siswa 95 orang. Metode pengabdian masyarakat dengan ceramah, simulasi dan permainan. Hasil pengabdian masyarakat terbukti dapat meningkatkan pengetahuan siswa terhadap antibulliying, dimana sebelum kegiatan dilakukan rata-rata pengetahuan siswa 66.89 dan setelah kegiatan pengabdian dilakukan terdapat kenaikan pengetahuan siswa menjadi 81.47, artinya terdapat kenaikan sebesar 14.58. Setelah dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat Siswa memperoleh  pemahaman terhadap bahaya bulliying dan dampak hukum bagi pelaku. Kami memberikan rekomendasi pendidikan anti bulliying dimasukkan dalam kurikulum di sekolah dasar. Anti-Bullying Education for Elementary School Students in Order to Increase Solidarity Anti-bullying education is an important approach in creating a safe learning atmosphere for students, especially at the elementary school level. Bullying not only has a negative impact, but also affects students' overall behavior in the classroom. This community service aims to educate elementary school students about anti-bullying behavior. Through community service methods, this activity involves students and teachers. The results of the service are proven to provide students with an understanding of the dangers of bullying and the legal impact on the perpetrators. We recommend that anti-bullying education be included in the curriculum in elementary schools.