PERANCANGAN FILM PENDEK KABEK LUNGGA MENJADI PENDIDIKAN REMAJA DI LUBUAK ALUNG - Agung Tertia Dasupit; Zubaidah A (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2023)
Perancangan film ini bertujuan dari penulisan tugas akhir ini untuk mendeskripsikan :  a) Kurang pendidikan adat minangkabau di lubuak alung ? ; b) Remaja terpengaruh dengan kehidupan modern ; 3) Perlu dibuat media pendidikan melalui media film. Hasil dari pembahasan tugas akhir ini Pertama, Perancangan Film Pendek Kabek Lungga Menjadi Pendidikan Remaja Di Lubuk Alung bertujuan untuk menjelaskan bagaimana terjadi pergerasan atau perubahan budaya, yang terutama dari segi pergaulan diruanglingkup masyarakat Kedua, Film Pendek sebagai media yang efektif dan efisien untuk menyampaikan informasi secara jelas dan logis kepada audience dengan menampilkan gambaran tentang pergeseran apa yang terjadi Ketiga, film pendek sebagai media yang efekif dan efisien untuk menyampaikan informasi secara jelas dan logis kepada audience dengan menampilkan gambaran tentang pergeseran yang terjadiKata kunci : Perancangan , Film Pendek, Pendidikan, Minangkabau