Rebranding Logo Grup Musik : Tinjauan Prinsip Dasar Tipografi Surianto Rustan - Annisa Siti Rahma; Aulia Novita Hasna; Aura Diendra Pramesti; Najwa Arisani Fauziah; Ridha Hanifah Mutmainah; Buyung Firmansyah (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2023)
Identitas suatu entitas seperti perusahaan, organisasi, produk, dan lain sebagainya tentunya tidak terlepas  dari peran suatu logo. Dalam suatu grup musik, logo memiliki peran yang signifikan karena selain menjadi identitas grup, logo juga mewakili karakter dari grup musik itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis serta merekomendasikan tiga pemilihan font yang tepat untuk re-branding logotype suatu grup musik yaitu Palettes. Penelitian ini menerapkan metode penelitian kualitatif dengan fokus pada analisis visual yang mengacu pada prinsip-prinsip tipografi, seperti keterbacaan, visibilitas, dan kejelasan.  Font yang direkomendasikan diantaranya adalah font Rosaline, Flowrise, dan Dr. Phibes.