Implementasi Metode City Block Distance pada Identifikasi Citra Tanda Tangan - Markhamah Tri Utami; Tien Rahayu Tulili; Anton Topadang (Jurnal Teknologi Terpadu, 2017)
Tanda tangan adalah gaya tulisan tertentu dari nama seseorang sebagai tanda identifikasi  dan dapat digunakan untuk mengenali identitas seseorang. Saat ini, sistem identifikasi tanda tangan telah di aplikasikan pada sejumlah bidang, seperti pada bidang forensik, psikologi, dan keamanan. Tahapan yang digunakan dalam identifikasi tanda tangan memiliki tiga tahap dasar, yaitu tahap akuisi data tanda tangan, tahap ekstraksi ciri citra tanda tangan, dan terakhir tahap pengujian kecocokan tanda tangan. Tahap ekstraksi ciri citra tanda tangan merupakan tahapan yang cukup penting. Pada tahap ini akan dicari informasi-informasi yang merupakan ciri khusus dari tiap tanda tangan. Sehingga dapat dijadikan dasar untuk mendapatkan identitas dari suatu tanda tangan. Dari ciri tersebut, digunakan metode jarak City Block untuk menentukan kecocokan dalam pengujian citra tanda tangan. Berdasarkan hasil  nilai uji coba identifikasi menggunakan citra yang berbeda dari tanda tangan orang yang sama dengan menggunakan jarak city block didapatkan hasil 20 citra dari 24 citra berhasil diidentifikasi dengan tingkat keberhasilan sebesar 83,33%.