PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KARYAWAN RADIO - Adi Wahyu Pribadi; Sri Rezeki Candra Nursari; Ira Fransisca (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2016)
Bidang usaha yang bergerak dibidang Stasiun Radio yang  berguna sebagai penyedia jasa berita dan hiburan. kesulitan dalam proses pencarian dan mengelola data karyawan,  absensi karyawan, waktu hadir karyawan ataupun pertukaran shift para penyiar yang terkadang lupa atau tidak tercatat karena hilangnya dokumen atau lain sebagainya, adanya kesulitan pada waktu tertentu dalam mengatur atau menghandle perubahan gaji yang tidak menentu, data cuti dan perhitungan cuti karyawan yang tidak tercatat sehingga hak cuti karyawan tidak terhitung dengan baik, tidak tercatatnya data karyawan yang telah resign atau telah mengundurkan diri, pengelolaan data PHK (Pemutusan Hubungan Kerja) karyawan sehingga perhitungan pesangon yang terkadang sering terjadi kesalahan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode waterfall, observasi dan wawancara. Pada implementasi ditampilkan proses login, penginputan : data karyawan, absensi, pengajuan cuti, pengunduran diri, klarifikasi surat peringatan dan PHK, perubahan gaji, pengembangan skill, penilaian kinerja. Dapat disimpulkan bahwa sistem ini menangani semua pencatatan master karyawan, perubahan gaji berdasarkan penilaian kinerja karyawan dan UMR, pengunduran diri karyawan dan pencatatan dan pengklasifikasian SP dan PHK yang akan diberikan kepada karyawan, sehingga  HRD, RD, Finance Administration dan Manager Perusahaan dapat mendapatkan informasi dan laporan dengan mudah. Sistem ini juga memudahkan karyawan dalam melakukan proses absensi, cuti, pengembangan skill. Pengontrolan dalam pencatatan dan keamanan data dapat ditangani dengan baik karena setiap user mempunyai password masing-masing dan diberikan menu yang sesuai dengan proses yang akan dijalankan