SISTEM INFORMASIDESA NGARIPBERBASIS WEB KABUPATEN TANGGAMUSLAMPUNG - Agus Suryana; Fahlul Rizki (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2014)
Teknologi komputer memegang peran yang sangat penting bagi perkembangan disegala bidang. Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat sangat mempengaruhi kinerja sebuah instansi, karena waktu dapat dimanfaatkan dengan lebih efektif dan efisien. Dengan adanya sebuah sistem informasi  didesa ngaripsangat membantu instansi pemerintahdalammelakukan kinerja di ruang lingkup sebuah kantor pemerintah desa serta dapat menerima ataupun memberikan sebuah informasi terhadapa masyarakat maupun instansi pemerintahn yang lebih tinggi sehingga dalam waktu yang capat  pembuatan laporandapat meminimalkan kesalahan yang mungkin terjadi dan dapat memberikan laporan secara cepat dan tepat.  Adanya suatu sistem terkomputerisasi dalam sebuah desa,  akan dapat mempermudah pencatatan dan pengolahan data, mengurangi kesalahan dalam pencatatan dan menghasilkan laporan  berdasarkan kategori tertentu sesuai yang dibutuhkan.