APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY SAMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DALAM MENENTUKAN KELAIKAN INSTALLASI LISTRIK YANG TERPASANG DI RUMAH PELANGGAN - Suntiaji Yudo Negoro; Satria Abadi (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2015)
Sistem Pendukung keputusan adalah suatu cara atau tindakan pimpinan untuk membantu memecahkan suatu masalah yang dihadapi melalui pemilihan satu diantara alternatif-alternatif yang dimungkinkan. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan metode Logika Fuzzy karena dengan menggunakan logika fuzzy, peneliti dapat menentukan kriteria dan bobot yang diinginkan dalam menentukan kelaikan installasi yang terpasang pada rumah pelanggan, berdasarkan kriteria-kriteria yang ada pada KONSUIL (Komite Nasional Keselamatan untuk Installasi Listrik). Dalam pengambilan keputusan, peneliti juga menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic Net, karena dengan menggunakan bahasa pemrograman tersebut, peneliti dapat dengan mudah dalam pembuatan keputusan