PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN PERILAKU PIMPINAN TERHADAP KINERJA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA II KEBUN TANJUNG GARBUS - Hasibuan, Muhammad Aldiansyah; Junaidi, Koko; Siregar, Robert Tua (JAS (Jurnal Agri Sains), 2024)
Hasil suatu organisasi juga tidak terlepas dari sifat para pimpinannya, karena seorang pimpinan yang berkualitas dapat menggunakan aset yang ada di dalam organisasi, dapat mengoordinasikan kegiatan bawahan yang dipimpinnya, dapat menebak segala perubahan yang terjadi tiba-tiba, dapat atasi setiap kekurangan yang ada, Siap membawa asosiasi ke tujuan yang telah ditetapkan dalam jangka waktu yang telah ditentukan sebelumnya. Hasil penelitian diperoleh variabel kepemimpinan menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kelapa sawit, dan Variabel mitivasi kerja menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dapat diterima di PT. Negara atau BUMN memiliki Perkebunan Nusantara II Perkebunan Tanjung Garbus. PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Garbus.