Penerapan Database pada Toko Makanan Kering Surya Jaya dengan Microsoft Access - Rachma Aprilia; Rakheyan Rommy.A; Shawinaila Shahnaz; Siti Haerunnisa.C.S; Qhairhany (Jurnal Sosial Terapan, 2025)
Database merupakan alat yang sangat penting dalam pengumpulan, pengelolaan, dan penyimpanan informasi terkait produk, seperti nama barang, penjualan, penyimpanan, dan lainnya. Penerapan database sangat relevan dalam berbagai usaha, salah satunya pada bisnis makanan kering. Makanan kering menjadi pilihan favorit banyak kalangan, khususnya anak muda, karena harga yang terjangkau, rasa yang enak, berbagai varian yang ditawarkan, serta kemudahan dalam melakukan pembelian melalui berbagai platform, seperti media sosial dan e-commerce. Dengan adanya database yang terstruktur dengan baik, pengelolaan informasi dan transaksi dalam bisnis makanan kering dapat dilakukan secara efisien, mendukung pengambilan keputusan yang lebih tepat, serta meningkatkan kepuasan pelanggan.