PENGARUH INFORMATION ADOPTION TERHADAP PURCHASE INTENTION DENGAN VARIABEL HERD BEHAVIOUR SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA USAHA DAEBAG.E - Christanty, Nanda Rika; Herdinata, Christian (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Industri makanan dan minuman menjadi salah satu bisnis yang menjanjikan karena pertumbuhannya yang selalu meningkat dari tahun ke tahun, bahkan industri ini mampu bertahan pada saat dan pasca covid-19. Melihat peluang tersebut, Daebag.e berdiri menjadi salah satu usaha makanan yang menawarkan makanan khas Korea yang digemari oleh banyak orang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Information Adoption terhadap Purchase Intention dengan variabel Herd Behaviour sebagai variabel intervening pada Daebag,e di Surabaya. Ukuran sampel pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rumus Hair berjumlah 113 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data diperoleh menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala Likert. Penelitian ini menggunakan analisis SEM-PLS untuk menganalisis pengukuran model dan structural. Berdasarkan hasil penelitian bahwa Information Adoption berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention Daebag.e, Information Adoption berpengaruh signifikan terhadap Herd Behaviour, Herd Behaviour berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention Daebag.e, Information Adoption berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention melalui Herd Behaviour.