PENGARUH BRAND AWARENESS, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA STARBUCKS - Sabrina, Herdina; Oetarjo, Mas; Kusuma, Kumara Adji (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand awareness, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Starbucks. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang mana populasi pada penelitian ini adalah para konsumen Starbucks di kabupaten Sidoarjo. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling sebanyak 100 konsumen. Teknik pengumpulan data dengan menyebar kuesioner dan jawaban diukur dengan skala likert. Teknik analisa data menggunakan metode PLS-SEM menggunakan Software SmartPLS. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa brand awareness, harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Starbucks di Sidoarjo.