Struktur organisasi dan Jobdesk di Radar Pekalongan - Fauzia Nur Aeni; M. Rifki Hidayat M. Rifki Hidayat (Jurnal Komunikasi dan Media, 2024)
Radar Pekalongan adalah media cetak yang fokus pada penyajian informasi dan berita terkini, khususnya di wilayah Pekalongan, Jawa Tengah. Radar Pekalongan sebagian dari grup Jawa Pos, memiliki struktur organisasi khas dari perusahaan media cetak. Sebagai salah satu media lokal di Jawa Tengah yang fokus pada penyebaran berita dan informasi aktual, Radar Pekalongan membutuhkan sistem kerja yang terstruktur dengan baik. Struktur organisasi dan pembagian tugas (jobdesk) merupakan elemen penting dalam keberhasilan suatu perusahaan media, termasuk Radar Pekalongan. Metode penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis wacana. Subjek penelitian yang saya gunakan yaitu artikel atau tulisan dalam media cetak di Radar Pekalongan yang membahas struktur organisasi dan jobdesk di Radar Pekalongan yaitu seperti konten atau wacana yang terkandung dalam artikel tersebut. Teknik pengumpulan data saya menggunakan dokumentasi dari mengumpulkan artikel-artikel dari media cetak di Radar Pekalongan yang relevan.