SARANA DAN PRASARANA PENDUKUNG BIMBINGAN KONSELING DI MAN 1 DELI SERDANG - Muhammad Tholib Fadillah Marpaung; Asril Ramadhani; Deni Nopriandi; Sa'ada Liani; Muhammad Taufiq Azhari (Effect : Jurnal Kajian Konseling, 2022)
Abstrak. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh informasi mengenai sarana dan prasarana pendukung bimbingan konseling di MAN 1 Deli Serdang. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang memfokuskan pada observasi. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis dan mengetahui sarana dan prasarana pendukung yang digunakan oleh MAN 1 Deli Serdang. Penelitian Mini Riset ini dihasilkan dengan cara mewawancarai guru bimbingan konseling yang ada di sekolah tersebut dan mengumpulkan data-data yang diperoleh. Hasil dari Penelitian ini adalah Peneliti mendapatkan informasi sarana prasarana pendukung bimbingan konseling yaitu mengenai alat pengumpulan data yang mendukung bimbingan konseling di MAN 1 Deli Serdang, alat penyimpanan data yang mendukung bimbingan konseling di MAN 1 Deli Serdang, anggaran untuk bimbingan dan konseling di MAN 1 Deli Serdang dan perlengkapan teknis bimbingan konseling di MAN 1 Deli Serdang. Kata Kunci. Sarana; Prasarana; Pendukung; Bimbingan dan Konseling   Abstract. This research was conducted to obtain information about the facilities and infrastructure to support counseling guidance in State Aliyah School 1 Deli Serdang. This activity is an activity that focuses on observation. The purpose of this paper is to analyze and determine the supporting facilities and infrastructure used by State Aliyah School 1 Deli Serdang. Mini Writing This research was produced by interviewing the counseling guidance teachers in the school and collecting the data obtained. The results of this study are the compilers obtain information on the infrastructure supporting counseling guidance, namely about data collection tools that support counseling guidance at State Aliyah School 1 Deli Serdang, data storage tools that support counseling guidance at State Aliyah School 1 Deli Serdang, budget for guidance and counseling at State Aliyah School 1 Deli Serdang, and technical equipment for counseling guidance at State Aliyah School 1 Deli Serdang. Keywords. Means; Infrastructure; Support; Guidance and Counseling