A structural analytical study of the short story of "um Sahloul" by Mahmoud Taymour: دراسة تحليلية بنيوية قصة "أم سحلول" القصيرة لمحمود تيمور - Yuliani, Tina; wulandari, wulandari; Sriwahyuni, Leni (An-Nas, 2024)
ملخص البحث: قصة "أم سحلول" القصيرة كتبها محمود تيمور، حيث رفعت قصة عن رحلة حياة شخص التي يمكن أن تحضر معنى في الحياة وحافزا للمجتمع، وخصائص القصة القصيرة القادرة على تغيير النظرة نحو النساء. ولكن، فإن بنية القصة القصيرة لا تزال غامضة، مما يجعل معنى القصة القصيرة لم يُكشَف بشكل كامل. وهذا ما يجعل هذه القصة القصيرة مثيرة للتحليل والبحث باستخدام النظرية البنيوية لتحقيق المعنى الشامل في القصة القصيرة من خلال تسليط الضوء على عناصرها الداخلية. يهدف هذا البحث إلى وصف موضوعة وحقائق القصة ووسائل الأدبية في قصة "أم سحلول" القصيرة لمحمود تيمور. هذا البحث الوصفي النوعي باستخدام مصدر البيانات في شكل قصة "أم سحلول" القصيرة لمحمود تيمور. وطريقة جمع البيانات هي الدراسة التوثيق، وطريقة تحليل البيانات هي تقنية تحليل المحتوى. ونتائج البحث أن الموضوعة الرئيسية للقصة القصيرة هي النضال والتضحية في الحياة. تشمل حقائق القصة الحبكة والشخصية والبيئة. في القصة قصيرة لها الحبكة الخلفية، والشخصية الناتئية هي أم سحلول وطفلها، والبيئة هي البيئة المكانية والزمانية والجوية. ثم، تشمل الوسائل الأدبية العنوان ووجهة النظر والأسلوب والنغمة والرمزية وسخرية القدر. هذه القصة القصيرة تحمل عنوان أم سحلول وهي تشير إلى الشخصية الرئيسية، ووجهة نظر في القصة الشخصية الثالثة - غير محدودة، والأسلوب منها المجاز. والنغمة هي نغمة ساخرة، والرمزية هي رمز الطفل، والظلام. ثم، أن السخرية القدر في القصة هي السخرية القدر اللفظية أو النغمة الساخرة. الكلمات المفتاحية: قصة أم سحلول القصيرة، البنيوية لروبرت ستانتون، العناصر الداخلية