Analisis Penguasaan Kosakata (Vocabulary) Bahasa Inggris Anak Usia Dini - Tri Feridiyana Sudarma; Yesi Novitasari; Reswita Reswita (Gifted: Journal of Early Childhood Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami penguasaan kosakata bahasa Inggris anak kelompok B TK Ihsan Kids. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah siswa Kelas B TK Ihsan Kids. Teknik pengambilan sampelnya mengadopsi teknik sampling populasi. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 28 siswa. Penelitian ini menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data, rata-rata hasil penelitian adalah 2,84% Analisis penguasaan kosakata bahasa Inggris anak kelompok B TK Ihsan Kids di Pekanbaru berada pada tingkat tinggi. Di antara indikator nilai kosakata bahasa Inggris anak usia dini dapat disimpulkan dari indikator yang nilainya lebih tinggi mencapai tingkat akhir