Peningkatan Kreativitas Anak melalui Media Plastisin Tepung pada Anak Usia Dini - Joni Joni; Mohammad Fauziddin; Minarni Minarni (Gifted: Journal of Early Childhood Education, 2023)
Penelitian ini dilakukan karena rendahnya kreativitas anak di kelompok A TK An-Nur Hangtuah dan ini mempengaruhi proses pembelajaran secara keseluruhan oleh karenanya penelitia mengajukan suatu alternatif pemecahan masalah berupa pembelajaran berbantuan media plastisin tepung. Metode penelitian yang diterapkan adalah jenis penelitian tindakan kelas (PTK) dengan 4 tahapan yakni tahapan perencanaan, tahapan pelaksanaan, tahapan observasi dan tahapan refleksi. Teknik pengumpulan data yang dipakai adalah teknik observasi dan teknik dokumentasi, adapun teknik analisis data adalah teknik analisis data kuantitatif dan teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian diketahui adanya peningkatan kreativitas anak melalui kegiatan media plastisin tepung pada kelompok A TK An Nur Hangtuah Perhentian Raja Kampar Tahun Ajaran 2017/2018.