Peran Media Berbasis ICT (Information and Communication Technology) pada Kemampuan Bahasa Inggris Anak Usia Dini - Melisa Nabima Angraini; Dia Fitri Yani; Windi Dwi Andika; Taruni Suningsih (Gifted: Journal of Early Childhood Education, 2023)
Di era globalisasi saat ini perkembangan teknologi berdampak sangat besar bagi beberapa bidang salah satunya bidang pendidikan dimana penggunaan media berbasis ICT dapat menjadi sarana dalam menstimulasi kemampuan bahasa inggris anak usia dini. Bahasa Inggris sendiri merupakan bahasa internasional yang mempunyai peranan penting dalam kehidupan sehari-hari setiap orang di seluruh dunia sehingga hal tersebut perlu diajarkan sedini mungkin karena pada umumnya, anak-anak usia dini masih belum mampu berbicara dengan lancar sehingga mereka mengalami kesulitan dalam mengucapkan bahasa Inggris secara alami dan memerlukan bantuan baik dari lingkungan sekitar maupun kemajuan teknologi yang ada. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana peranan media berbasis ICT pada kemampuan bahasa Inggris anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode literature review, yaitu sebuah pencarian literatur baik internasional maupun nasional dengan menggunakan web Google Schoolar. Sehingga dapat menghasilkan kesimpulan bahwa penggunaan media ICT dalam pembelajaran bahasa Inggris anak usia dini bisa dilakukan dan memberikan dampak positif yang menguntungkan bagi guru maupun anak.