Integrasi Sistem Informasi Akuntansi dengan Operasional Gudang untuk Meningkatkan Akurasi Laporan Keuangan - Arista, Cindy; Muzakki, Kafidin (Praktek Kerja Lapang Akuntansi, 2024)
Integrasi antara sistem informasi akuntansi dan operasional gudang sering kali menghadapi tantangan dalam memastikan akurasi laporan keuangan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak integrasi tersebut terhadap efisiensi dan akurasi pelaporan keuangan di CV. Bams Berkah Berjaya. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus, melibatkan observasi langsung dan wawancara mendalam dengan staf terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi sistem ini mampu meningkatkan ketepatan pencatatan persediaan, meminimalkan kesalahan, serta mempercepat proses penyusunan laporan keuangan. Penelitian ini berkontribusi dalam memberikan panduan praktis bagi perusahaan lain yang ingin meningkatkan kinerja keuangan dan operasional melalui teknologi informasi. Temuan ini diharapkan dapat menjadi referensi dalam pengembangan sistem terintegrasi yang lebih efektif di berbagai industri. Integration between accounting information systems and warehouse operations often faces challenges in ensuring the accuracy of the company's financial reports. This study aims to examine the impact of this integration on the efficiency and accuracy of financial reporting at CV. Bams Berkah Berjaya. The method used is a qualitative approach with a case study, involving direct observation and in-depth interviews with related staff. The results of the study indicate that the integration of this system to improve the accuracy of inventory recording, minimize errors, and accelerate the process of preparing financial reports. This study contributes to providing practical guidance for other companies that want to improve financial and operational performance through information technology. These findings are expected to be a reference in developing more effective integrated systems in various industries.